Nuggtes sem farinha – Aprenda agora!

Os nuggtes são uma verdadeira paixão entre os pequenos, práticos e faceis de preparar, acabam se tornando uma das opções na composição do lanche das crianças ou mesmo como aperitivo.

Porém os nuggtes que são comercializados nos mercado, possuem na sua composição amido e conservantes artificiais, além de uma quantidade maior de sódio. Mas existem opções caseiras e super praticas de ofertar esse alimento aos pequenos de forma mais saudável.

Anote essa receita e tenha certeza que as crianças e adultos iram amar.

 

 

Ingredientes:

 

  • 200 gramas de Frango (sobrecoxa  ou peito de frango)
  • Tempero a gosto
  • sal
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 cebola a gosto
  • Queijo ralado opcional ( fresco ou de pacote)
  • 1 ovo inteiro para empanar
  • Farinha de linhaça para empanar

Preparo:

1- Corte o frango em pequenos pedaços e leve ao processador com o sal, a cebola e os temperos.

2- Ainda no processador acrescente o azeite aos poucos a massa, até que ela comece a ficar mais consistente. Cuidado para não exagerar e a massa ficar mole. Você deve conseguir moldar a massa com as mãos sem dificuldade.

3-  Se não tiver processador bate o frango no liquidificador, tomando cuidado para não queima-lo.

4- Em um prato bata ligeiramente o ovo e em outro prato misture a farinha de linhaça com o queijo ralado.

5- Passe os nuggtes no ovo batido sem deixar encharcar e depois a mistura da farinha com queijo.

6- Unte a assadeira com manteiga e distribuía os nuggtes.

7- Repita esse processo com toda a massa e leve ao forno pra assar em 180C por 25 a 35 minutos.

8- Se quiser deixar o nuggtes mais crocantes, deixa 5 minutos opção grill. Caso seu forno não tenha essa opção, você pode usar uma frigideira ou fritadeira.

Observação: Para empanhar você pode utilizar outros tipos de farinha: farinha de milho, farinha de aveia, amêndoas e trigo integral.

 

 

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